| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Почему мы не любим приезжих?

Автор: Administrator.

imageМожет потому что они не любят нас, местных? Это распространенный вариант «ответов» в стиле: сам дурак.

Но чтобы понять истинную причину вражды, необходимо разобраться, а кто приезжает к нам, и почему…

Так почему же, люди покидают родные насиженные места? Почему им «не сидится у себя в ауле»?

всего три основных причин, из-за которых «они приезжают».

Первая причина – финансовая.

Хотя, скорее всего, ее лучше назвать бедность, не позволяющая существовать.

Обычно, эти люди стараются не «высовываться» на чужой территории, а из-за желания заработать хоть какие то деньги, готовы работать за деньги, за которые, «местные» ни за что не согласятся. С одной стороны, эта ситуация является основной строкой в обвинительном заключении против «приезжих», лишающих коренное население рабочих мест. Однако, по сути, эта группа «самая желанная» - за небольшие деньги, практически рабский труд. При этом, преступность среди данной категории приезжих, при отсутствии негативных факторов, провоцируемых местными, равна нулю.

Вторя причина - «необходимость роста».

Эта группа приезжих, «самая культурная», в большинстве своем - представители интеллигенции. Если учесть, что «приезжие» в основном из республик бывшего Союза, или с Северного Кавказа, то становиться ясно, что на родине, которую они покидают, нет шансов на становление свободной личности. Ни для кого не секрет, что в бывших республиках, нет демократий, нет свобод, нет возможности стать лучше. А как же иначе, после развала Союза, власть в республиках попала в руки к тем самым «плохим партийным функционерам», сосланным на периферию, которым, в нормальных условиях, ни за что не досталась бы власть.

Такие «приезжие» - ни при каких условиях, не станут идти на конфронтацию с «местными», более того, они максимально вовлечены в социально-культурную жизнь «нового дома». Они чаще всего добиваются успехов по работе, по жизни. А как же иначе? Они выживали в гораздо менее благоприятных условиях, чем большинство «местных». Отсюда главная проблема – жуткая неприязнь «местных», желающих чтобы успех и достижения падали к ним на руки «так же легко, как и этим чужакам». Зависть. В большинстве своем, это и есть причина, ответ на вопрос: почему мы не любим приезжих.

А остальное, это всего лишь повод перехода к открытой конфронтации.

Третья причина – желание дать будущее своим детям.

Вот тут то и начинается…зачем только детей не отправляют в «основную Россию», в центр…здесь и возможность получить качественное образование, желание избежать попадания детей в «плохую компанию»…

В эту группу входит так же «золотая молодежь». Так же, как и «русские богачи», отправляющих «сынков» в Англию, США, Канаду, «местные князьки» отправляют своих «мажоров» в Россию…

Вот как раз проделки, этих деток и являются в большинстве своем – «камнем в огород» приезжих…

Справедливо это или нет решать каждому для себя. Для меня, это вопиющая несправедливость, и вот почему:

Из тысячи приезжих, склонных к нарушению законов – десять-двадцать человек. Однако, из-за агрессивности, т.н. «предупреждающей обороны» - создается атмосфера «блокирования» всех приезжих. Вместо того, чтобы, попытаться ассимилировать, приобщить к местной культуре, они попадают в необходимость «сплочения» - создание закрытых общин, помогающих своим членам выжить в условиях блокады, но при этом требующих «свою цену»: сохранение культуры, обычаев.

При этом, число «агрессивных приезжих» возрастает с 10-20 на 1000 до 80-110 на 1000 человек.

Тут надо еще отметить, что человек по своей природе очень редко меняет ареал обитания, и за всю свою жизнь, он способен только на «один глобальный переезд», это значит, что пути назад. в большинстве своем у приезжих нет, и потому, «блокируя их», мы получаем максимальную ожесточённость: позади пропасть. а впереди только беспочвенное неприятие…как бы вы себя повели в таком случае?

Вот это и есть причина, почему, часть приезжих «не любит местных».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.