| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Перспективы человечества

Автор: Administrator.

Перспективы человечества: кризис, война в Сирии, религиозные войныМир стремиться в будущее, к новому состоянию. Неизвестно, как будет выглядеть наш мир через десять-двадцать лет. Да что там, через десять лет, мы даже не можем с точностью сказать, что будет важно, а что перестанет быть существенным уже через год.

Однако, нам всем вместе по силам избежать разрушения человечества…

Для наглядности, приведем несколько примеров из первого десятилетия двадцать первого века, в свое время казавшиеся «концом человеческой цивилизации». Реакция на которые поставила человечество в очень тяжелое положение.

11 сентября 2001 года. Событие, полностью изменившее облик мира, поставив его на грань полного уничтожения. 11 лет прошло с тех пор, мир сумел приспособиться ценой нескольких сотен тысяч жизней, уничтожением культурных связей, разрушением сложившегося после развала Советского Союза миропорядка.

Это событие, точный удар, всего лишь по трем целям, при более четком планировании атаки, когда вместо террористических атак, мы получим спланированное нападение профессиональных военных, готовых пойти на любые жертвы (Иран, северная Корея), имеющих помимо навыков подпольной борьбы, четкую дисциплину, массовость проводимых акций. Но самое главное, эта атака будет иметь другую цель, нежели нападения террористов – полное уничтожение государства, а не демонстрация силы, каким было нападение на башни близнецы. Без США, у террористов нет достаточного мотивированной цели, против которой можно было бы объединяться.

Вспоминая реакцию боевиков на атаку, можно отметить, что они сами не были готовы к таким последствиям, и хоть и планировали произвести «немного шума», реально никто не осознавал о таких возможных последствиях.

Однако этой ситуацией воспользовались не боевики, а сами пострадавшие…в итоге мы имеем две разрушенные страны, без перспектив на здоровое развитие, с грузом проблем, решение которых – теперь проблема всего человечества, и не факт что оно справится с этой задачей.

Экономика. Экономический кризис. С начала 2009 года. весь мир, что бы не говорили живет в затяжном кризисе. Как при игре в домино, вслед за рынком недвижимости США, рухнула экономика всего мира. За одним небольшим исключением – экономика Китая. Мир не мало повидал кризисов, но благодаря этому, однополярный мир перестал существовать, если до 2009 года, Китай «не смел вякать», то теперь, ни одно из решений в ключевых областях мировой политики не обходится без одобрения Китая. При этом, США отчетливо выражает свою благосклонность к «поднебесной». Ес ли Америке понадобилась вторая Мировая война, чтобы разрушить пол Европы, при этом скупить все за бесценок, то китайцам удалось сделать это с гораздо меньшими потерями. Им понадобиться еще около десяти лет, чтобы суметь монополизировать власть в международных отношениях, пере конвертируя экономические рычаги в политические, а вот что будет потом…можно только гадать.

Это два явления, запустивших цеп событий, с непредсказуемыми последствиями в каждый момент времени.

Сложность человеческого взаимодействия в современном мире является основой будущей нестабильности. Ключевым фактором в отсутствии стабильности становится внедрение и широкое применение такого инструмента манипуляционного управления как разделения людей по принципу «свой - чужой». Пока что, это основной инструмент как при управлении внутри страны, так и в мировой политике.

«Запад – восток», «Мусульмане – Христиане – Евреи», «Богатые – бедные», «Власть – Общество» - наиболее часто повторяющиеся «линии разлома».

Если в прошлые века существовала особая группа в обществе различных стран, находящееся вне рамок этих дилемм, объединяющая в себе идеи просвещённого человечества, то сейчас, даже среди тех, кто должен олицетворять «совесть и душу» общества множество «паршивых овец».

Что делать?

Жить. Стараться прожить жизнь с большой буквы, ценить красоту мира, разнообразия в природе, среди людей. Для того, чтобы инструмент «свой – чужой» больше не применялся, необходимо показать что он не применим к нам. Чем меньше мы воспринимаем сигналы, посылаемые нам в рамках данной парадигмы управления, тем больше у нас шансов оставить нашим потомкам здоровую планету, излеченную от чумы – противостояния внутри человечества.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.