| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Сирия. Управляемый кризис

Автор: Administrator.

Провоцирование кризиса в Сирии как метод управления  миромСитуация на ближнем востоке в течении последних лет оставляет желать лучшего. Как ни странно, но при тех проблемах в экономике развитых стран, в первую очередь США, провоцируя кризис в нефтедобывающих странах. они автоматически влияют на конъюнктуру рынка – провоцируя безудержный рост на энергоносители. Проблемы с «демократией» в Сирии, и соответственно борьба с руководством этой страны – это способ воздействия на Иран, в лучших традиция холодной войны, противостояния США и СССР посредством вмешательства в дела государств с неопределившимся пристрастием к одной из сторон конфликта. С небольшой лишь разницей, Сирия была склонна к взаимодействию с Ираном в большей степени, чем с западом, за что и «получила наказание» в виде организации бунта внутри страны со стороны запада.

Россию я не рассматриваю в роли «сильного игрока» в разрешении данной ситуации, более того, наше государство сейчас в «шестерках» у еще одной стороны данного конфликта, по сути, главного противника США. Это конечно же – Китай. Иран, сам по себе не интересен для США, честно говоря, роль этой ближневосточной страны спекулятивно завышена, при явном участии США. Китай остро нуждается в энергоносителях, отсюда и его интерес к ситуации на Ближнем Востоке. Западные страны активно используют эту зависимость для обуздания роста и развития «Поднебесной». США. благодаря печатному станку, может покупать нефть по каким угодна ценам, а, с учетом собственных запасов, может обходиться без ближневосточной нефти. чего себе Китай позволить не в состоянии, особенно при существующих темпах роста ВВП. Между прочим, многие эксперты, считают снижение темпов роста экономики Китая в этом году - результатом «политики сдерживания» США: сохранение стабильно высоких цен на нефть, уменьшение уровня потребления в США – ключевом рынке для экспорта Китайской продукции.

Россия, как «падальщик» пользуется отходами этого противостояния – высокой ценой на нефть, необходимостью в оружии у противоборствующих сторон. Это в принципе не плохо – минимум затрат, потерь – максимум отдачи, а бонусом идет «благодарность» за солидарность с арабским миром…

logoДля справки.

Информационное агентство Veritas являясь региональным средством массовой информации, проводит ряд исследований в области воздействия событий в мире на жителей области, анализ вовлеченности наших сограждан в процесс глобального информационного обмена.

Мы, так же, готовы рассмотреть варианты публикации интересных материалов по данной проблематике, с учетом интересов и потребностей нашей аудитории. Качественное размещение интересных статей с гарантированной оплатой за ваш труд!  Дерзайте, мы будем рады, предоставить вам шанс донести свои идеи до широких масс!

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.