| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Бунт в Пугачеве. Комментарии общественников

Автор: Administrator.

Информационное агентство «Veritas» призывает к благоразумию всех сторон конфликта, нельзя допустить эскалации конфликта. Мы многонациональная страна, и подогретая алкоголем толпа не должна определять то, как должны решаться такие серьезные проблемы как культурная адаптация переселенцев. Вы, читатель, должны понимать, что пора прекратить манипулирование вами посредством ангажированных СМИ, цель которых выполнять пожелания тех, кому хочется заработать на вашей жизни, на ее проблемах.Бессмысленный и беспощадный русский бунт… Ничего за прошедшие 300 лет не изменилось в народном сознании. Предлагаем Вашему вниманию небольшой обзор по прошедшим событиям в г. Пугачеве, комментарии экспертов, представителей гражданского общества региона информационному агентству «Veritas» по вопросам, поднимаемым митингующим Пугачевым.

Обычная бытовая драка с печальным концом стала катализатором взрыва «народного негодования» против «мигрантов». А кто такие эти самые «мигранты»? Такие же, как мы с вами ГРАЖДАНЕ Российской Федерации, Россияне. У тех же чеченцев те же права, что и у представителя любого другого народа – проживающего на территории России. Это простая вещь, НО ее до сих пор не понимают 80% жителей региона. Пресловутый стереотип о «Кавказе» - как очаге зла и источника всех проблем каждого «русского», «татарина», «узбека» - легкий способ спросить с себя ответственность за свои ошибки, за то, что живешь так, а не иначе. Жестко? А что вы хотели, господа «бунтующие»?

У вас проблема с социальной сферой? Интересно, а что Вам мешает взять все в свои руки, наладить быт, организовать те же скаутские лагеря, проводить конкурсы, вовлечь молодежь в действительно полезные, социально-значимые проекты? Нет денег – это отговорка, в других районах области с этим как то справляются же, если нет опыта – обратитесь к саратовским общественникам. Опыт работы с молодёжью, к примеру, той же «Трезвости и Здоровья» Натальи Корольковой перенимаются активно многими районами области, «Молоды» из Балашовского района – уникальная организация, сумевшая собрать молодежь под эгидой – «Саратовского Селигера». Почему Вы, родители, организаторы митингов, бунтов не используете тот положительный опыт, который находится на расстоянии вытянутой руки?

Эдуард Лимонов, человек имеющий свое «особое» отношение к Саратовской области и в частности к окрестностям Пугачева, в интервью одному из федеральных телеканалов призвал не злоупотреблять национальным вопросом, при решении своих «корыстных» интересов – дестабилизации региона.

Безусловно, события в Пугачеве – удар по работе Губернатора. Хотя, стоит отметить, действия, как самого Губернатора, так и его команды – имели большой успех в урегулировании «Бунта».

Однако, следует напомнить организаторам митингов, постоянно желающих что то «перекрыть» о необходимости соблюдать закон Российской Федерации, в противном случае, это грозит стать примером для других, которые тоже захотят легким путем решить свои личные проблемы. Мы не в 90-х, пора бы это понять всем жителя г. Пугачева.

А тем господам, которые считают себя носителями воли народа, что, по их мнению, дает им право подстрекать на сожжение кафе, «выселку чеченцев», следует напомнить, что переходя на решение проблем и споров «по понятиям» времен Емельяна Пугачева и Адольфа Гитлера, стоит помнить о возможных последствиях таких призывов.

Только в этом случае, слезы и просьбы наказать их по всей строгости закона будут лицемерием.

Председатель Саратовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз женщин России» - Боброва Валентина МихайловнаПредлагаем Вашему вниманию оценку ситуации в г. Пугачеве экспертами – представителями общественных организаций.

Председатель Саратовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз женщин России» - Боброва Валентина Михайловна:

- Прежде всего, там конфликт уже не первый раз. Недоработка в том, что нужно воспитывать молодежь.

Призыв выселить молодежь – перегиб, это одна страна – одно государство, но должны соблюдаться традиции региона, в который ты переезжаешь жить. Проблема социальной сферы в сельских районах – есть во всех районах, но сейчас эти проблемы начали потихоньку решаться. В спешке ничего не получится, сколько не митингуй. Главные проблемы и направления работы для власти в районе – создать рабочие места, но народ не научен, быть бизнесменом, и это есть проблема – тормоз в социальной сфере региона.

Председатель Местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Саратовская Иудейская Община» Юрий ВиткинПредседатель Местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Саратовская Иудейская Община» Юрий Виткин:

- Ситуация в Пугачеве пример того как существование национальных землячеств, объединений вредит мирной жизни общества. Тот факт, что приезжающие в регион на постоянное жительство представители другой культуры, которая ничем не хуже и не лучше, она просто другая, с большими традициями клановой культуры, общности накладывается на местные пропитанные коррупцией властные системы приводит к тому, что мнение жителей, по большей части игнорируется коррумпированными структурами приводит к нарастанию напряженности. Такой пример бытовой драки, в которой «наш парень» был заколот ребенком, выросшим в период войны приводит, который с малых лет находился под воздействием военной пропаганды, воспитывался в ненависти к представителям других национальностей напоминает военные действия - отсюда и неадекватное поведение на митингах и желание перекрыть транспортные артерии. Это прежде все укор власти в Чечне, которая не занимается адаптацией к жизни в мирное время травмированных войной поколений.

Председатель Саратовской областной организации работников среднего и малого бизнеса Резепова Елена БорисовнаПредседатель Саратовской областной организации работников среднего и малого бизнеса Резепова Елена Борисовна:

- В бизнесе, конечно, не все так хорошо, но все равно это не повод для бунтов. Они не хотят объединяться в рамках конструктивных сил, стремящихся к исправлению ситуации в бизнесе. Мы конечно будем и дальше работать и в рамках общественной палаты, и в рамках своей общественной организации. Комментировать призыв «выселить кавказцев» не могу, потому что это не моя позиция, и не позиция здравого смысла. Пусть правоохранительные органы разбираются в тех проблемах, которые есть в Пугачеве.

Член общественной палаты саратовской области, председатель Саратовской региональной общественной организации «Правопорядок» Николай СкворцовЧлен общественной палаты саратовской области, председатель Саратовской региональной общественной организации «Правопорядок» Николай Скворцов:

- Это замечательный пример того как наш народ, проявил свою гражданскую ответственность, и смог донести до власти те реальные проблемы, которые их беспокоят. Я не поддерживаю националистические требования, они, на мой взгляд, не являются основными в действиях митингующих. Коррупция, ЖКХ – вот причина бунтов, и решение именно этих проблем есть наказ для власти, требование Пугачевских митингующих.

Вот вам для раздумья мнения экспертов, делайте выводы, в каком обществе мы живем и куда стремимся. Информационное агентство «Veritas» призывает к благоразумию всех сторон конфликта, нельзя допустить эскалации конфликта. Мы многонациональная страна, и подогретая алкоголем толпа не должна определять то, как должны решаться такие серьезные проблемы как культурная адаптация переселенцев. Вы, читатель, должны понимать, что пора прекратить манипулирование вами посредством ангажированных СМИ, цель которых выполнять пожелания тех, кому хочется заработать на вашей жизни, на ее проблемах.

Вы должны научиться признавать свои ошибки, это касается всех сфер жизни. В ы несете ответственность, что у Вас нет работы, Вы отвечаете за то что ваши дети пьют алкогольные напитки, не знают мер в применении силы, не знают границ агрессии. Только Вы отвечаете за то, как будут воспитываться Ваши дети. Это позиция нашего агентства. Мы считаем, что никакая религия, никакая национальная принадлежность не выделяет никого среди других, только поступки человека, его свободный выбор характеризуют, определяют отношение других к нему. Действуя на основании данных принципов, мы с вами, наконец, уйдем от рабской психологии, психологии Пугачевского бунта.

Комментируя высказывания общественников, нам бы хотелось призвать всех к конструктивному осмыслению основополагающей проблемы нашего общества – необходимости духовно-нравственной модернизации каждого человека, чтобы каждый житель нашей необъятной родины мог адекватно оценивать свою деятельность, ситуацию в стране.

Пост скриптум.

Небольшое недоумение вызывает позиция портала Майл.ру и РИА Новости. Ангажированность данных СМИ, преследующих явную цель – нагнетании атмосферы, поджигания народного бунта. Тема «жаренная», однако нужно помнить, что от каждого слова, которое будет написано в СМИ, будет зависеть, сколько еще продлится пугачевский бунт.

Председатель Саратовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз женщин России» - Боброва Валентина Михайловна:

Комментируя высказывания общественников, нам бы хотелось призвать всех к конструктивному осмыслению основополагающей проблемы нашего общества – необходимости духовно-нравственной модернизации каждого человека, чтобы каждый житель нашей необъятной родины мог адекватно оценивать свою деятельность, ситуацию в стране.

Комментируя высказывания общественников, нам бы хотелось призвать всех к конструктивному осмыслению основополагающей проблемы нашего общества – необходимости духовно-нравственной модернизации каждого человека, чтобы каждый житель нашей необъятной родины мог адекватно оценивать свою деятельность, ситуацию в стране.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.