| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Роберт Аветисян. Национальная политика и споры вокруг

Автор: Administrator.

Бунт не ведет к прогрессу! Эмигранты захватили русскую землю, «кавказцы» нас режут как собак – куда смотрят власти, русские кормят Чечню. Это все – лозунги с так называемых народных сходов граждан. Почему «так называемых»? Народный сход подразумевает собой собрание адекватных людей, решившихся собраться и обсудить проблемы. Московский район Бирюлева, где несколько сотен людей вместе с грудными детьми, просто детьми решили разгромить овощной рынок, где предположительно находились эмигранты, превратился в район уличных погромов. Полиции – полно, однако, по словам «бунтующих» они им сочувствуют и особенно не собираются им мешать. В принципе это же демонстрируют кадры прямого эфира «Дождя». В том же эфире «Дождя» саратовский коммунист Валерий Рашкин решил проявить свою «позицию» по этому вопросу, которое несколько удивило жителей области своей не толерантностью и отсылками к ситуации в Пугачеве. По сути, коммунист решил сыграть на тренде, и разыграть национальную карту. Навальный уже за свою позицию по этому вопросу уже потерял расположение большинства интеллигенции, однако товарищу Рашкину видимо терять уже нечего, и это уже факт.

Ну что же, интересно, а насколько хватит терпения у тех же самых мигрантов, на которых, с молчаливого согласия полиции, объявлена охота?

Ответ неизвестен, так как сами митингующие признаются, что если они случайно «попадут не на тех мигрантов», то без ощутимых потерь им не обойтись. Надеемся только на терпеливость людей, работающих в нечеловеческих условиях, для того чтобы прокормить «Русь бунтующую».

Ну что же, теперь давайте поговорим о теме статьи…о той самой национальной политике.

Во-первых, ее в целом виде нет. А есть ли смысл в этом, в том, чтобы конструировать отдельную программу под то, что в двадцать первом веке уже отмирает? Вот, к примеру, я, главный редактор российского информационного агентства Veritas, армянин по национальности, вырос на «Войне и мире» Толстого, на произведениях Гоголя, Марка Твена, Пушкина, Лермонтова, Комитаса и многих еще писателей, художников, музыкантов, кинорежиссёров. Разные нации, разные идеологии, разные страны и территории. Как при таком многообразии, вы прикажете подготовить единую национальную политику? В Саратовской области более ста национальностей, не мигрантов, а именно граждан, проживших в этой стране, и сделавших для нее гораздо больше, чем «среднестатистический» русский, которых пытаются сделать главными, они же дали название стране.

Во вторых, в чем должна заключаться национальная политика, чтобы удовлетворить потребности бунтующих?Национальная политика Саратовской области

- Отобрать богатства у национальных меньшинств в пользу русских бедняков? Ок. Чем мы тогда будем лучше Гитлера и его приспешников, поступивших так же с евреями? Более 20 млн человек отдали свои жизни чтобы с вами так же не поступили, а теперь вы так чтите их память?

- Сделать русских «титульной нацией». Ок. Вспомним Прибалтийские страны, поступившие так же с русскими, вам ведь это не нравилось? Протесты, крики, истерики: русских не считают за полноправных граждан. Только вот в случае такой политики, Россия вернется в границы времен Ивана третьего, и будете с Путиным собираться на Валдае, потому что больше негде вам будет собираться.

- Запретить использование мигрантов в торговле и работе. Ок. Запрещайте, честно говоря, здесь я – за эту меру. Странно, да нет, я просто хочу им лучшего, может быть они отучатся от привычки ехать в Россию на работы, согласно традициям сложившимся еще с Советских времен, а поедут, скажем, так в ту же Европу, куда гораздо легче попасть, чем в Россию.

Во что превратиться Россия тогда? Понятно во что – в голодный мир с процветающим самогоноварением, и вечным пьянством. Уже сейчас, при небольших похолоданиях, невозможно найти работников на уборку тех же самых овощей, на полях же холодно. Посмотрите для наглядности фильм «День без Мексиканца» - о том, что будет со страной, если сбудутся мечты «русских бунтующих».

Идеология нацизма не приемлема, никогда, ни для какой нации, мы живем в мире, когда нужно научиться жить со всем многообразием окружающего мира.

Идеология нацизма не приемлема, никогда, ни для какой нации, мы живем в мире, когда нужно научиться жить со всем многообразием окружающего мира. В противном случае, обществу, подверженному националистическим взглядам, никогда не удастся сделать качественный скачок, необходимый для того чтобы перейти на новый уровень материального и духовного развития. Чем меньше ограничивающих нас рамок, тем больше шанса на то чтобы достичь успеха. Мне не нужна национальная политика, ни в каком виде. Не надо плодить себе стереотипов. Единственная национальная политика, которая приемлема – это политика развития человека, основанное на культурном просвещении. Здесь могут быть использованы достижения разных народов, цивилизаций, опыт истории всего человечества.

Думаешь в России только Русские? Посмотри, как ты ошибаешься!

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.