| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Россия и Мир Сегодня: Украина

Автор: Administrator.

То, что в мировой политике и международных отношениях нет не было и никогда не будет принципов демократии. Возможность войны, диалога, а так же ультимативные методы мировой политики, всегда предопределяет право сильнейшего определять правила игры, при этом уже на старте зная итог этой самой игры.Как то странно все случилось – от демонстраций на «майдане» до возможного ввода ограниченного контингента Российских войск в Крым для защиты интересов народа автономной республики.

Да почему бы нет? Это же так просто – упиваться властью, как вампиры высасывать жизнь из страны, «Вий» Гоголя по сравнению с Яценюком и Турчиновым мелкий комарик, а Кличко вообще непонятно что такое. Но давайте по порядку…

Некоторое время назад я был на стороне тех, кто выступал на «евроМайдане», за стремление двигаться в будущее, в котором основа – ценность человека, а не государства. Эти люди возмущены нападением на студентов, а кто был бы не возмущен? Но что начал творить «майдан»? Чем они лучше тех, кто избивал студентов? Правильно ничем. Просто у власти были одни дикари…теперь другие. Как то странно было видеть возмущение, когда ходили слухи что Янукович может ввести «Военное положение», но те же представители «майдана» Яценюк, Турчинов, обратились за введение Военного положения, не прошла и неделя как они захватили власть.

Обман, иллюзия здравого смысла в стоянии на «Майдане» - все это раскрылось, как только подписали закон о возврате Конституции v.2004 года.

Обвинить оппозицию есть за что, и поверьте, прежде всего, обвинять имеют право либералы и западники, которых в очередной раз заставили оправдываться за то, что они хотят защищать свои права и свободы, а кто то, типа Яценюка пользуются плодами их защиты.

Во первых, ход действий, после подписания пресловутого «мирного договора» с участием посредников, совершенно не сочетается с прописанными в них условиями. Т.е. получив выполнение всех своих требований, они поняли, что хотят БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ВЛАСТИ: подмять под себя все институты власти, и плевать на то, какие последствия наступят от таких решений.

Дальше – больше. «Показательные порки» силовиков, депутатов от «Партии регионов», фактическое преследование, а в дальнейшем и изгнание законно избранного президента страны. Кто дал им такое право? Майдан? В лучшие свои моменты там присутствовали около 500 тыс. человек, по самым оптимистическим подсчетам. А это в государстве с населением в более сорока миллионов человек. Далеко от легитимности, не правда ли?

Во вторых, потеря рассудка и полная потеря контроля над так называемым «правым сектором» - идиотами, по другому их не назовешь. Потворство выходкам этих радикалов, будь то обращение за помощью к террористу, Доку Умарову, будь то расстрелы мирных граждан, и полная вакханалия на улицах как Киева так и в других городах, с прицелом на восток и на Крым.

Что это? Неспособность контролировать «взбесившихся псов революции»? Или осознанная позиция Яценюка и Кличко? Тимошенко пока отсиживается, так что ее роль во всех этих играх известна только участникам теневого политического процесса.

Да бог с ней, с Украиной!

Проблема шире, а эта страна – всего лишь поле – песочница для игр, даже если его жителям внушили другое.

Россия и Мир, столько противопоставления и противоборства вложено в это словосочетание, но она полностью отражает суть положения России. Мир очень сильно бояться того что Россия сможет научиться пользоваться тем что она имеет, то что досталось ей от Советского Союза. Это не просто отдельные компоненты типа – ресурсов, атомного оружия, да и просто неплохого конкурентного вооружения, распространённость русского языка, большая территория, часть которой еще не освоена. Мир пугает то, что Россия научиться использовать все это в гармонии друг с другом, что разумеется при ведет к полной независимости в принятии любых решений, способности к обособленному существованию от всего остального мира. И это возможно. Но, мир, без России не проживет. Для этого им нужно будет объединяться… делиться знаниями, ресурсами. Но при том разнообразии преград, относительной приверженности к правам и свободам, это возможно только при полном тоталитаризме. Ни технологии, ни моральная готовность людей не находятся на том уровне, чтобы способствовать как захвату территории России и подчинению ее Миру так и обособленному существованию.

Что же произошло?

То, что в мировой политике и международных отношениях нет не было и никогда не будет принципов демократии. Возможность войны, диалога, а так же ультимативные методы мировой политики, всегда предопределяет право сильнейшего определять правила игры, при этом уже на старте зная итог этой самой игры.

Применительно к Украине, позиция России звучит так: «ребята вы заигрались, знайте, свое место, и если мы с вами вели все разговоры как с партнерами, то не думайте что это действительно так, вы всего лишь дети, которым мы немного потворствовали в вашей игре в «независимость и демократию». По сути, это реально так и есть. У Украины были все шансы наладить нормальные партнерские отношения с Россией: вопрос с русским языком, четкой позиции, как по газу так и по флоту, по границам, по всем проблемным вопросам. Один раз договориться и запретить изменения раз и навсегда. Тот же Севастополь можно было бы в аренду отдать по типу Гонконга. Ладно, черт с ним, чтобы решать все это исходя из логики вещей и событий. Но почему, после «Маленького переворота» не наладили общение с Москвой? Почему, одним из первых законов был отменен статус русского языка? Что не было в разоренной Украине больше проблемных вопросов?

Это все вопросы для тех, кто думает «с холодной головой, чистым разумом», к сожалению таковых на/в Украине не оказалось…

Миру…сообщение от России.

-Ребята, мы конечно же понимаем, что вам нужно строить свой имидж перед своими народами, и что Россия здесь идеально подходит в ваши концепции «врагов демократии». Но, вы не забывайте, что вы все таки общаетесь со странной, способной за считанные минуты уничтожить мир, стереть его с лица земли. И ваши угрозы, в первую очередь направлены против России, а не для защиты интересов «целостности Украины».

Игра на опережение в духе разрешения патовой ситуации в Сирии, присущее Путину имеет свои плоды, и возможно именно такой реакции не ожидали в мире, ожидая действий «в стиле Медведева 2008», возможно на такой сценарий и была рассчитана вся ситуация в этой стране. Стоит так же отметить, что сейчас у мира есть еще свежие образы о России с олимпиады в Сочи, т.н. «Сны о России» - что конечно не даст особого простора в действиях «ястребов».

Единственное, выбор времени очень интересно совпал с пресс-конференцией Януковича, как мне кажется, с позиции легальности принятого решения о возможном вводе войск это только в плюс. Но все таки, было бы лучше, если бы Янукович оказался не в России, а где ни будь на нейтральной территории.

Но это уже ненужные детали…

Вся проблема взаимоотношения России и Мира Сегодня в том, как мир смериться с очередным заявлением о том какую позицию в современной мировой политике она занимает. Сирия, олимпиада, а теперь и Украина. Довольно таки последовательная позиция по внешней политике, что конечно внушает надежду на успех в самоопределении России в современном сложном мире.

ZombieTerrors Да почему бы нет? Это же так просто – упиваться властью, как вампиры высасывать жизнь из страны, «Вий» Гоголя по сравнению с Яценюком и Турчиновым мелкий комарик, а Кличко вообще непонятно что такое. Но давайте по порядку…

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.