| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Глава Минсельхоза заподозрен в лоббировании контракта с немецким производителем сельхозтехники Claas

Автор: Administrator.

29 апреля намечено подписание инвестиционного контракта с автоконцерном Claas, после которого немецкая компания должна вложить 800 млн рублей, при этом она может получить от России в качестве господдержки 20 млрд рублей, сообщают "Новые ведомости".

Условия кажутся странными, но объяснение столь невыгодному для России контракту нашли блогеры. Они пишут, что это не случайно — по их мнению племянница министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва замужем за сыном Роберта Краттли – владельца дилерской компании концерна Claas.

Как информирует «Коммерсант» многие участники рынка недовольны такими договорными обязательствами: «Создаются «неравные условия» — производители получают господдержку без выполнения требований по локализации и страховку от рисков, которой нет у других. Claas стремилась достичь 50-процентной локализации, а при таких условиях СПИКа она может перенести это на десять лет».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.