| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Все дети — наши

Автор: Administrator.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt16 апреля в ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям» города Саратова СРОО трезвости и здоровья собрались педагоги-психологи, социальные педагоги, представители муниципальной власти и СМИ, чтобы обсудить проведение проекта «От здравого толка к здравой жизни». Семинар прошел при поддержке комитета общественных связей и национальной политики области.

Участники обсудили актуальность проекта ресоциализации подростков, и наиболее эффективные формы работы с детьми девиантного поведения (в основном это — подростки, стоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и даже осужденные). «С такими детьми, как правило, мало занимаются родители, их воспитывает улица. - говорит Наталия Королькова, руководитель проекта, председатель СРОО трезвости и здоровья. - В данном случае функцию ресоциализацию мы берем на себя, создавая для ребят благоприятную воспитательную среду». Заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних Лариса Максина подчеркнула: «Участвовать в проекте будет самая сложная категория подростков, но и – самая благодарная».

altПартнеры, СРОО трезвости и здоровья, психологи и социальные педагоги, УФСИН по Саратовской области, «Центр социальной помощи семье и детям» города Саратова, реабилитационный центра для несовершеннолетних "Возвращение", Региональный центр «Молодежь плюс» решили объединить усилия, чтобы помочь оступившимся подросткам встать на верный жизненный путь, изменить свое поведение, выработать гражданскую активность. Первым испытанием и первым этапом реабилитации для участников проекта станет летняя смена в областном палаточном лагере общества трезвости «ОПЛОТ-2015».

Комитет общественных связей и национальной политики области

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.