| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В фокусе – детство

Автор: Administrator.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В 2017 году конкурс журналистских работ включает 2 тура – региональный и федеральный.

Фонд поддержки детей проводит VIII Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство». Партнерами выступают Союз журналистов России, творческое объединение ЮНПРЕСС и компания Киа Моторс РУС. Информационную поддержку оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. 

На конкурс принимаются материалы, в которых отражается восприятие в современном обществе проблем детского и семейного неблагополучия, отношение в социуме к детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Работы, авторы которых стремятся на примерах героев донести до своей аудитории как много в судьбах детей-сирот, детей с особенностями развития, подростков, находящихся в конфликте с законом, могут изменить доброжелательное отношение и неравнодушие живущих рядом людей.

В региональном этапе могут принять участие материалы, размещенные в региональных и муниципальных СМИ. Определять победителей будет региональный организационный комитет, в состав которого входят представители органов исполнительной власти Саратовской области, Общественной палаты Саратовской области, Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области, журналистского сообщества.

Итоги регионального этапа будут подведены до 7 октября 2017 года.

Лидеры региональных туров станут участниками федерального тура конкурса.

В конкурсе предусмотрены 3 основные номинации:

  • Помочь ребенку – помочь семье

В номинации оцениваются материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семьи и детства, профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, успешному опыту приемных семей.

  • Особенное детство: быть рядом

В этой номинации принимаются материалы о социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, в которых растут такие дети.

  • Работа над ошибками

Материалы, рассказывающие об интеграции в общество «трудных» детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

Помимо основных, организаторы конкурса учредили 4 специальные номинации:

  • Миссия: родитель

Материалы, посвященные ответственному родительству и профилактике жестокого обращения с детьми

  • Вызываем доверие

Материалы о работе Общероссийского детского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122.

  • Семья года

Материалы, освещающие мероприятия Общероссийского конкурса «Семья года»,

Материалы, посвященные реализации партнерского проекта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компании Киа Моторс РУС, работе автогородков и автоклассов для детей с ограниченными возможностями здоровья, открытых в рамках проекта.

На конкурс допускаются материалы, размещенные в средствах массовой информации в период с 1 октября 2016 года по 1 октября 2017 года. К участию в конкурсе также принимаются материалы, созданные юными журналистами печатных изданий, Интернет-СМИ, теле-и радиокомпаний в возрасте 13 – 17 лет.

Основные требования к материалам:
1. Материалы должны сопровождаться соответствующим подтверждением размещения (скан публикации с датой выхода для печатных СМИ, эфирная справка для электронных СМИ);
2. Материалы должны быть созданы на русском языке;
3. Жанр материалов не регламентируется;
4. Содержание, форма и стилистика подачи материалов должны соответствовать критериям, указанным в номинациях;
5. Материалы, размещенные в СМИ на правах рекламы, к участию в конкурсе не допускаются.
Подробная информация о региональном этапе Конкурса, а также положение о его проведении размещены на сайте министерства информации и печати области в разделе  «Дополнительные разделы/Конкурсы/Региональный этап VIII Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.