| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Зарница 2017

Автор: Administrator.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 28 по 30 июня в Саратовской области пройдет областная военно-патриотическая игра «Зарница».

Организаторами мероприятия выступают министерство молодежной политики, спорта и туризма области, министерство образования области с участием регионального центра допризывной подготовки молодежи, регионального отделения ДОСААФ России области и регионального учебного центра боевой подготовки ракетных войск и артиллерии.

Игра проводится в три этапа: в общеобразовательных организациях; муниципальные и областные соревнования. В I и II этапах, которые прошли в муниципальных районах области и г. Саратове с февраля по май 2017 года, приняли участие более 13000 детей в возрасте 14-15 лет.

Участниками областного этапа «Зарницы» станут команды, занявшие первые места на соревнованиях в муниципальных этапах.

Областной этап игры состоится с 28 по 30 июня 2017 года: 28, 29 июня - на базе регионального учебного центра боевой подготовки ракетных войск и артиллерии г. Саратов; 30 июня - на полигоне регионального учебного центра боевой подготовки ракетных войск и артиллерии в с. Рыбушка Саратовского района Саратовской области.

В региональном этапе военно-патриотической игры «Зарница» примут участие 22 команды: 16 команд из муниципальных районов области  и 6 команд муниципального образования «Город Саратов».

Во время соревнований ребята покажут свои умения в дисциплинах: эстафетное плавание; строевая подготовка; стрельба из пневматической винтовки; силовая гимнастика; бег на дистанцию 60 м и 1 км; метание гранаты на дальность; преодоление полосы препятствий; разборка и сборка автомата; основы безопасности жизнедеятельности. Также участники представят свою команду в конкурсе «Визитка» и выступят в тактической игре на местности.

Команда-победитель областного этапа примет участие в окружном финале военно-патриотической игры «Зарница Поволжья».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.