| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой

Автор: Administrator.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Саратовская делегация вернулась с

IV российско-китайского Молодежного форума

«Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой»

123 (5)

С 6 по 17 июня 2017г. саратовская делегация в составе 8 студентов саратовских вузов: СНИГУ имени Н.Г.Чернышевского, ПИУ имени П.А.Столыпина, СГТУ имени Ю.А.Гагарина, СГЮА, ССЭИ РЭУ имени Г.В.Плеханова – принимала участие в IV российско-китайском Молодежном форуме «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой». Всего в работе форума поучаствовали около 160 российских студентов из всех регионов Приволжья и 180 китайских студентов из 6 регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР.

В рамках Форума ребята познакомились с общим положением и экономическим развитием провинции Аньхой, посетили автомобильную компанию JAC Motors, государственные противопожарные лаборатории, «IFLYTEK», институт исследования передовых технологий и другие новые  высокотехнологичные предприятия. Также с целью знакомства с китайской культурой  для всех участников была организована широкая культурно-познавательная программа: знакомство с боевым искусством - тайцзицюань, искусством китайских вырезок из бумаги и национального танца с веером, посещение музея провинции Аньхой, экскурсии по горам Хуаншань, деревне Хунцунь, чайному музею Се Юйда.

В торжественной церемонии закрытия форума приняли участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Член Государственного Совета Китайской Народной Республики Ян Цзечи.123 (6)123 (7)123 (8)

Михаил Бабич напомнил историю зарождения Молодежного форума «Волга-Янзцы». «В 2013 году по поручению Президента России Владимира Путина и Председателя КНР господина Си Цзиньпина мы провели первое заседание наших регионов в формате «Волга Янзцы», на котором обсудили основные вопросы межрегионального сотрудничества в сфере экономики, образования, культуры, туризма. Когда мы закончили эту работу и подводили итоги, у нас было приятное впечатление от начала работы, мы понимали, какой потенциал у межрегионального сотрудничества в формате «Волга-Янцзы». Вместе с тем, мы почувствовали, что нам чего-то не хватает. А не хватало нам понимания того, кто все это будет продолжать. Та работа, которую мы ведем, требует долгих месяцев и лет. И очень важно, чтобы вместе с нами ее проводили молодые люди, которые придут нам на смену. Вот тогда у нас появилась идея, которая была поддержана нашими лидерами. В 2014 году мы провели первую совместную российско-китайскую смену в рамках Молодежного форума ПФО «iВолга», и с того момента эта традиция не прерывается», – подчеркнул полномочный представитель.

«Все, что мы делаем, – делаем ради вас и ваших товарищей. Сегодня, когда у вас есть возможность учиться, узнавать историю государств, традиции и на практике применять свои знания – это самое золотое время, которое вы должны использовать с максимальной пользой для себя и для своих регионов», - отметил Михаил Бабич.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе поблагодарил господина Ян Цзечи, руководство провинции Аньхой за заботливую поддержку российско-китайского Молодежного форума и пригласил всех в 2018 году на форум, который состоится в России.

С целью сохранения воспоминаний о форуме во время церемонии закрытия  китайские и российские студенты выступили с декларацией и  вместе посадили деревья в аллее дружбы молодёжи Китая и России в Аньхойском университете.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.