| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Закон позволяет внедрять на предприятиях системы контроля деятельности сотрудников

Автор: Administrator.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Система учета рабочего времени Kickidler – эффективное решение для бизнесменов и владельцев компаний, которые хотят повысить продуктивность деятельности своих сотрудников и защитить корпоративные данные. Вместе с тем не все предприниматели готовы внедрять подобную систему на своих предприятиях, ошибочно полагая, что использование программного продукта для контроля деятельности сотрудников противозаконно.

Компания TeleLink Soft, разработчик системы контроля сотрудников, заказала специальное исследование в юридическом агентстве «Зарицын и партнеры», чтобы специалисты рассмотрели этот вопрос с юридической точки зрения и дали заключение о законности использования системы учета рабочего времени и контроля сотрудников.

Стоит сразу отметить, что все выводы, сделанные юристами агентства, основаны на действующих законах и подтверждены судебной практикой. Работодатели должны знать: внедрение мониторинга персонала не противоречит законодательству. Работодатель имеет право контролировать время, проведения сотрудника на рабочем месте, а также его деятельность за рабочим ПК, включая контроль переписки и всей передаваемой им информации. Есть два обязательных условия для этого: работодатель обязан предупредить сотрудника о работе системы контроля, то есть контроль должен быть гласным, а также он должен быть оправданным и ограничиваться только необходимым минимумом, нужным для установления нарушений.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.