| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Саратовские предприятия и китайские партнеры активизируют экономическое сотрудничество

Автор: Administrator.

Рассматриваются несколько инвестиционных площадок для размещения производств в нашем регионе

Состоялось совещание российской части совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики.

Участники встречи в режиме видеоконференцсвязи обсудили итоги первого заседания совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы», которое состоялось в феврале 2014 года в г.Чунцин (КНР). Во вступительном слове заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов отметил: «В результате поездки созданы условия для подписания перечня совместных инвестиционных проектов, дорожной карты по сотрудничеству в гуманитарной сфере в формате «Волга-Янцзы», а также ряда двусторонних соглашений о взаимодействии между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы».

В числе приоритетных направлений межрегионального сотрудничества в сфере экономики подтверждены авиа- и автомобилестроительная отрасли, энергетика, совместное создание индустриальных парков, сельское хозяйство и производство сельскохозяйственного оборудования, строительство инфраструктурных объектов, включая логистические центры и дорожную сеть.

В ходе обсуждения процедуры подготовки к подписанию двусторонних соглашений о сотрудничестве между регионами в формате «Волга-Янцзы» свою готовность к заключению таких договорных документов подтвердили республики Башкортостан и Татарстан, Чувашская Республика, Пермский край, Нижегородская и Оренбургская области. Саратовская область подписала соответствующие соглашения еще в 2002 году.

Инвестиционная площадка, которую предложила китайским коллегам Саратовская область для потенциального размещения производства грузовых автомобилей, в целом их устраивает – в настоящее время обсуждаются некоторые технические детали. Кроме того, значительный интерес проявили китайские предприятия к предложениям нашего региона по сотрудничеству и строительству производств в сферах экологичной энергетики, сельхозпереработки и деревообработки.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.