| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

«Саратовнефтегаз» построил новый газоконденсатопровод

Автор: Administrator.

imageВвод его в эксплуатацию позволил увеличить поставку природного в объеме 149 тыс. м³ газа ежесуточно

  ОАО «Саратовнефтегаз» завершило сооружение газоконденсатопровода в Перелюбском муниципальном районе Саратовской области, имеющего важное экономическое и техническое значение как для предприятия, так и в целом для региона.

Ввод в эксплуатацию нового газоконденсатопровода протяжённостью около 6 км, соединившего скважину №6 Западно-Вишневского месторождения с установкой комплексной подготовки газа на Разумовском месторождении, позволил увеличить поставку природного газа  в транспортную систему ОАО «Газпром» в объеме 149 тыс. м³ газа ежесуточно. Важным шагом в решении проблемы эффективного использования попутного нефтяного газа стало прекращение сжигания голубого топлива на факельной установке скважины, где его потери достигали более чем внушительных объёмов.

«Необходимо отметить, что «Саратовнефтегаз» сегодня решает проблему, которая стояла несколько лет, - пояснил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. - Ни один недропользователь, работавший ранее на Западно-Вишневском месторождении, не погасил факелы с попутным газом. Даже когда вступили в силу требования федерального закона, позволяющие сжигать не более 5% попутного газа. После прихода на это месторождение компания «Саратовнефтегаз» выполнила договоренности с Правительством области и подтвердила эффективность своей программы рационального и наиболее полного использования газовых ресурсов».

Наряду со строительством новых объектов в 2014 году ОАО «Саратовнефтегаз» продолжает вести комплекс работ по реконструкции уже существующих трубопроводов общей протяженностью 17,473 км с целью поддержания всей трубопроводной системы предприятия в безаварийном состоянии.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.