| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Москве состоялась конференция «Инвестиционное сотрудничество – агропромышленная кооперация Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках ЕЭП»

Автор: Administrator.

Александр Соловьёв доложил об инвестиционных возможностях Саратовской области

26 ноября заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства области Александр Соловьёв принял участие в конференции «Инвестиционное сотрудничество – агропромышленная кооперация Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках евразийского экономического партнерства», с участием представителей посольства Республики Казахстан в РФ, Евразийской экономической комиссии, Торгово-промышленной палаты России, представителей науки и бизнеса.

В своем выступлении Александр Соловьёв рассказал об инвестиционных возможностях области и отметил, что приграничный статус Саратовской области позволяет активно сотрудничать с Республикой Казахстан.

Особое место в числе приоритетов региональной политики занимает агропромышленный комплекс. Область имеет значительную площадь сельскохозяйственных угодий – 8,2 млн. га или 81% от всего земельного фонда области, в том числе доля пашни составляет 5,8 млн. га. По объему производства валовой продукции сельского хозяйства область входит в десятку российских регионов, а также в тройку лидеров Приволжского федерального округа. На долю АПК приходится до 20% валового регионального продукта, в том числе около 15% - на сельское хозяйство.

При этом сельское хозяйство региона находится в числе отраслей – лидеров инвестиционного роста. Приоритетными направлениями для вложения инвестиций в сфере агропромышленного комплекса являются молочное и мясное скотоводство, птицеводство, садоводство, производство технических и зернобобовых культур, тепличные хозяйства, строительство логистических центров по хранению и переработке овощей, переработка сельскохозяйственной продукции (молоко, мясо), производство консервной продукции и сахара.

За последние пять лет в АПК области направлено более 19 млрд. рублей бюджетной поддержки. Привлечено 32 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, из них в сельское хозяйство – 22 млрд. рублей.

В завершении выступления зампред еще раз подчеркнул, что в настоящее время в АПК области для инвесторов сформированы максимально благоприятные условия. «Возможности нашего продовольственного рынка – также весьма привлекательны», – отметил он.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.