| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Что учесть при покупке страховании автомобиля?

Автор: Administrator.

Чтобы обезопасить себя от риска при страховании автомобиля, необходимо знать о подводных камнях, подстерегающих клиента. Особенно в зоне риска оказываются люди, которые приобретают машину в кредит. Ведь клиент больше думает об условиях кредита, чем о страховке. И напрасно, если проблемы со страховой компанией возникнут, кредит все равно придется возвращать банку. С одной стороны, страхование автомобиля самый распространенный вид страховки, таким образом люди пытаются защитить себя от затрат при ДТП, сохранить свои сбережения при возрастающей стоимости ремонтных работ. С другой стороны, люди не до конца понимают, зачем страхование и стараются застраховать машину подешевле.
Хорошо, когда человек обращается в автосалон Hyundai в Москве, где опытные специалисты помогут определиться не только с выбором авто, но и типом страховки. Но в большинстве случаев покупатель воспринимает страховку как выкачку средств, что-то не нужное и лишнее. Конечно, от этого зависит, какую компанию он выберет, и какие условия страхования автомобиля посчитает приемлемыми.
Очень часто клиент пытается собрать информацию о страховании автомобиля через своих знакомых, друзей, банковских работников, менеджеров автосалона. Но такая информация может быть не полной и разной. Выслушав множество мнений, тяжело будет принять адекватное решение.
Не следует считать менеджеров автосалона экспертами в этой области. Да, они порекомендуют, но укажут на компании, с которыми работает автосалон, даже если это VW официальный дилер, но информация все же будет не до конца достоверной. Сотрудники банка тоже не дают полную информацию о нюансах программы автокредитования.
Конечно, проще всего выслушать рекомендации, положиться на русское «авось» и успокоится. Но человек должен знать, что при возникновении проблем со страховой компанией, это будут его проблемы, которые придется решать, и никакие советы в данной ситуации не помогут.
Что же делать? Кому доверять, ведь получается просто замкнутый круг. Все о страховании узнать не возможно, а без страховки тоже остаться нельзя.
Необходимо знать, что в первую очередь банк обладает правом на получение страховки. Даже если автосалон Шевроле в москве вам подробно объяснил ваши права, это ничего не меняет. Например, при незначительном ДТП, после которого машине необходим ремонт, владелец должен знать, что страховая компания направит деньги в банк, банк пустит их на погашение кредита. А ремонт машины придется делать самостоятельно.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.