| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Рынок активного отдыха в Подмосковье

Автор: Administrator.

В Подмосковье представлен огромный выбор видов активного отдыха на любой вкус: пейнтбол, автомобильные гонки на внедорожниках, полеты на самолете и прыжки с парашютом.

Суть активного отдыха – занятие различными видами спорта, связанными с двигательной активностью. В Подмосковье представлен огромный выбор видов активного отдыха на любой вкус в любое время года и даже в различное время суток.

Это и горнолыжный спорт, и боулинг, гольф, прыжки с парашютом. В целом, как бы вы не решили провести отдых, в Подмосковье всегда можно найти именно тот вид времяпровождения, который вам интересен.

Если вы являетесь поклонником скорости, то самое подходящее занятие – это внедорожные гонки, которые регулярно проводятся в Подмосковье. Здесь вы сможете по-настоящему блеснуть мастерством в роли водителя или штурмана. В таких состязаниях могут участвовать автомобили самых разных моделей, но они должны находиться в личной собственности участника (хотя есть масса предложений от клубов по выдаче автомобилей на прокат).

Продолжительность таких гонок - один день, а сами соревнования идут чаще всего с 7.00 до 21.00. Но самое большое удовольствие можно получить от участия в двухдневной гонке. Участник должен внести вступительный взнос в размере от 7000 - до 16000 рублей (следует учитывать, что стоимость участия в соревнованиях зависит от их продолжительности, стоимости аренды автомобиля и других позиций, входящих в программу отдыха).

Любителям более экстремальных ощущений можно предложить обучение полёту на дельта- и параплане в подмосковных аэроклубах. Если вы захотите прыгнуть с парашютом, то в этом вам также смогут помочь инструкторы аэроклубов. Прежде чем совершить прыжок, необходимо будет пройти подготовку и проверить здоровье. Первый раз лучше прыгать в тандеме с инструктором. Такой прыжок гарантирует безопасность и поможет преодолеть страх перед свободным падением. Стоимость прыжка обойдётся около 4000-5000 рублей. Самостоятельный прыжок будет стоить около 1500 рублей.

Помимо прыжков в «тандеме», можно научиться управлять самолетом и получить впоследствии лицензию пилота. Программа обучения длится несколько десятков часов и проводится в теплое время года (с апреля по ноябрь). Стоимость одного лётного часа на самолёте стоит в пределах $100-250 (сумма зависит от типа выбранного самолёта). Как правило, аэроклубы работают с 10.00 до 15.30.

Еще один способ замечательно провести отдых в Подмосковье - участие в игре, завоевавшей огромную популярность, – пейнтболе. Пейнтбол – игра командная, поэтому отдыхать в пейнтбольном клубе проще и интереснее с кампанией друзей. Практически каждый из клубов готов предоставить помощь новичкам, объяснить стратегию игры и помочь другими ценными советами. Пейнтбол в Подмосковье стоит весьма демократично. Входной билет не дороже 300 рублей, что намного дешевле, чем в Москве.

Работают такие клубы с 10.00 до 22.00. Оборудование в будние дни большинство клубов предоставляют бесплатно. Некоторые из клубов проводят игры круглый год, при этом стоимость входного билета в зимний период намного дешевле. Для детей также устраиваются пейнтбольные игры, и для них это может стать великолепной заменой компьютерным играм.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.