| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Для тех, кто собственными глазами желает увидеть киевские дома-легенды

Автор: Administrator.

Данная статья адресована тем, кто собственными глазами жаждет увидеть киевские дома-легенды, побывать в украинской столице, не теряющей красоты своих памятных мест.

О старинных домах Киева, отстроенных в прошлом и позапрошлым веках, много пишут. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать. Организаторам туров верится в то, что гости города всей душой сумеют полюбить столицу Украины и захотят вернуть сюда ещё не раз и не два. Гиды поведают о наиболее таинственных и загадочных местах легендарного города.

Они покажут дома, о которых в народе буквально легенды слагаются. Одной из наиболее ярких киевских достопримечательностей признаётся экскурсантами так называемый «дом с кошками». Собственное название это уникальное строение приобрело в связи с обилием фигур котов, размещённых в декоре фасада. Некоторое время это здание называли ещё Замком Кощея, поскольку автором сего шедевра стал инженер-архитектор Бессмертный. Но специалистами градостроения было отмечено, что отделка дома вовсе не характерна для его творчества, поэтому и проектировку так данного дома стали приписывать не ему, а Городецкому, автору другого не менее знаменитого строения – дома с химерами.

Асимметричный главный фасад считается основной приметой этого сооружения. Это – одно из немногих примеров неготического направления стилизации периода модерн в Киеве. Скульптурное оформление здесь самое разное: это и фантастические существа-химеры, мужские головы, выполненные анфас и обладающие индивидуализированными портретными чертами лиц, а также фигуры сов и кошек. Обилие представителей мира фауны на стенах здания вызывает ассоциации со скульптурным оформлением дома с химерами.

Можно увидеть и шоколадный домик. Это название получил особняк одного из старейших киевских купцов, проживали известные деятели науки и общественно-политической жизни. Киевляне стали называть шоколадным дом, выполненный в стиле венецианского ренессанса из-за его коричневого цвета.

Организованные автобусные экскурсии и гиды, владеющие несколькими языками, сделают поездки, запланированные на несколько дней или лишь на выходные, яркими, запоминающимися и очень познавательными. Чего только стоит возможность осмотра дома, расположенного в историческом центре Киева, на одной из центральных улиц! Правда, уникальный особняк со змеями буквально на глазах сейчас разваливается, однако причудливые пресмыкающиеся, выполненные из камня, по сию пору призванных поддерживать балконы здания и выполненные из лепнины листья каштана всё равно привлекают максимум внимания гостей Киева.

Для людей, желающих собственными глазами увидеть киевские дома-легенды, побывать в украинской столице, не теряющей красоты своих памятных мест, организуются корпоративные туры в Киев.

Столица современной Украины, слывшая некогда могучим градом Руси, гостеприимно готова распахнуть для гостей двери экскурсионных комфортабельных автобусов!

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.