| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Туризм бывает разный

Автор: Administrator.

imageТуризм – та сфера услуг, которая в наше время развивается стремительными темпами, используя не только мировое культурное наследие, но и принося свой вклад в обогащение всемирного культурного достояния. Что же способствует развитию туризма? Спрос! Постоянно возрастающий спрос на туристические услуги и неугасающее желание, стремление потенциальных потребителей туристических услуг путешествовать и открывать для себя «новые миры». Ведь сейчас есть возможность посетить буквально любую страну, выбрать любой маршрут и любую культурную программу, не говоря уже о том, что видов туризма на сегодняшний день на пальцах одной руки не пересчитать – это и традиционный экскурсионный туризм, и пляжный, и образовательный, и оздоровительный, и религиозный и т.д.

В рейтинге стран, которые являются наиболее привлекательными для туризма, фигурирует Великобритания. В этом европейском государстве есть не только масса достопримечательностей, олицетворяющих великолепную английскую культуру. Туры в Великобританию – это также прекрасная возможность попрактиковаться в английском языке. Исходя из этого, самый популярный вид туризма, связанный с Великобританией – это образовательный туризм. Особенно популярными являются программы для школьников и студентов, в связи с чем, цены на туры в лондон, Кембридж, Оксфорд и другие «образовательные» города значительно ниже цен, например, на комбинированный отдых (экскурсионно-пляжный туризм).

Что касается исключительно культурного отдыха, то по вышеупомянутому рейтингу для этой цели больше всего подходят Египет, Греция, Франция, Италия и Япония. Поклонникам клубов можно посоветовать отдых в Испании, Бразилии и Таиланде. А любители пляжей обязательно должны посетить один из этих жарких курортов – Таити, Багамы, Мальдивы и Доминикана.

Особого внимания заслуживает отдых в Доминиканской республике, ведь это не просто экзотический уголок для отдыха у моря. Доминикана – это еще и «колыбель» танцевальных зажигательных ритмов, это прекрасный образец латиноамериканской культуры с её неповторимой архитектурой и историей. Хоть Доминикана и считается дорогим и роскошным местом для отдыха, регулярность посещения этой «страны вечного лета» растет с каждым годом. Традиционным сезоном посещения Доминиканы считается зима. Недорогие туры в доминиканскую республику можно приобрести именно летом, так как спрос падает, соответственно для его поддержание цены снижаются, проводятся различные акции и устраиваются сезонные скидки. Посетив этот уголок, в памяти навсегда останется ощущение маленького солнечного «пляжного праздника», который с тобой даже в холодное время года!

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.