| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Украина до 2022 г намерена вдвое увеличить поток туристов

Автор: Administrator.

imageКабинет министров Украины утвердил Концепцию развития туристической отрасли, согласно которой туристический поток в Украину до 2022 года должен увеличиться вдвое -- до 50 млн человек в год. Об этом на брифинге в среду заявил заместитель премьер-министра Александр Вилкул.

По его словам, правительство также рассчитывает, что до 2022 года количество рабочих мест в туристической отрасли увеличится в 2,5 раза -- до 1 млн.

А. Вилкул напомнил, что Украина становится все более популярным туристическим направлением. Так по версии туристического портала Tripadvisor, в рейтинге наиболее привлекательных туристических направлений в 2012 году Киев занял первое место в Европе и третье место в мире. Также в журнале National Geographic Крым /Южная Украина/ он занял первое место в мире среди 20 мест, которые необходимо увидеть в этом году. Кроме того, г. Львов /запад страны/, по версии издания Lonely Planet, занимает второе место в рейтинге лучших мест для уикенда в Европе. Новый год на Украине - традиционный выбор большинства жителей стран СНГ, карпатские горы, яркие местные традиции, специфическая природа - все это манит жителей в эту уникальную страну.

Но все же, стремление к интеграции в Европейское сообщество, отдаляет ее от потока туристов со стран бывшего СССР. Для того чтобы воспользоваться "большим европейским пирогом" - туристического рынка Украине нужно научиться работать с туристами: создавать интересные туристические маршруты, способные конкурировать с Венецией, Альпами, Греческими курортами.

Согласно данным Госстата, Украину в 2012 году посетили более 23 млн туристов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.