| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Советы по запуску двигателя в зимнее время

Автор: Administrator.

alt

Зима приближается, и автомобилистов ожидают разные неприятности, связанные с холодами. На улицах видим множество автомобилей, которые ночуют на открытом воздухе. Отапливаемые гаражи доступны немногим. Как же утром попасть в салон своего железного коня, когда время поджимает, а дверцу открыть невозможно? Для размораживания замерзшего дверного замка есть несколько способов. Резиновые уплотнители могут пропускать воздух и от перепада температур замок замерзает. Поэтому на уплотнители обязательно нанесите силиконовую смазку. Сделайте это, не дожидаясь морозов.

Простой метод, доступный каждому – согреть замок своим дыханием. Руки не забудьте сложить трубочкой, чтобы струя теплого дыхания была целенаправленной. Хотя в сильный мороз это вряд ли поможет. Водители, которые держат автомобиль рядом с домом, часто дефилируют по утрам с чайником в руках. Кипяточек, приготовленный дома быстро согреет замерзший замок. Но этот метод не подойдет, если ваша стоянка находится дальше от дома. Как поступить?

Присмотреться в магазине к разным мини-приборам для согревания и выбрать самый симпатичный. Это может быть брелок-размораживатель или специальная аэрозоль.  Курильщики носят в кармане зажигалку. Ею можно подогреть ключ. Но тут есть опасность – можно заодно обжечь пальцы или сломать ключ, если в замке намерзло слишком много льда. Вставляйте ключ и очень нежно пытайтесь его повернуть – ключик целее будет и возможно, что вы сможете попасть в салон. Если у вас имеется медицинский спирт, то его можно впрыснуть в дырку для ключа. Только делайте это осторожно, а то бдительный страж с полосатой палкой может вас не понять, если унюхает приятный спиртовой запах. 

Надеюсь, что благодаря этим методам, вы попали в салон автомобиля. Не торопитесь включать мотор и лететь вперед. Мотор обязательно нужно прогреть на малых оборотах. Да и аккумулятор автомобильный пощадите – чтобы он не сел, включите сначала фары и музычку. Пусть он немного подзарядиться. Поверните ключик и подождите, пока насос немного подкачает бензин. 

Чтобы мотор не перегрелся, сделайте пару коротких попыток его включить – секунд по 10, не более. При включении стартера, электроприборы лучше выключить, чтобы аккумулятор лучше сосредоточился на задании. Если мотор все-таки не заводится, то жмите гашетку до упора и включайте стартер. Это поможет удалить лишний бензин, который накопился, когда вы делали короткие попытки.  Если у вас коробка передач механическая, то для продления жизни трансмиссии, нужно запускать стартер при выжатой до упора педали сцепления и держать так ее несколько минут.

Стоит также убедиться, что проблема не в разряженном аккумуляторе. Проверьте его на заряд, а лучше – следите за тем, чтобы он всегда был подзаряжен. При необходимости нужно купить зарядное устройство для автомобильного аккумулятора.

Если все эти манипуляции не привели к должному эффекту, то нужно воспользоваться методом «прикуривания» - запуск аккумулятора от соседнего автомобиля. Можно попытаться включить мотор при разгоне «с толчка». Вопрос лишь в том, есть ли желающие побегать за вашим автомобилем. 

Источник akym.com.ua

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.