Вячеслав Моше Кантор: Шокирующее постоянство преступлений на почве ненависти во Франции уникально для Европы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выразил своё негодование по поводу жестокого убийства пережившей Холокост Мирей Кнолль и заявил о необходимости безотлагательного решения проблемы антисемитизма во Франции.

25 марта в Париже в собственной квартире была убита 85-летняя Мирей Кнолль. Это жестокое преступление во многом оказалось эхом убийства Сары Халими, также произошедшего в Париже почти год назад. Как официально признали власти, оба убийства были совершены на почве антисемитизма.

«Во Франции совершается слишком много убийств и покушений на убийство евреев, чтобы называть их единичными случаями, - заявил Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса. -Это убийство не должно просто шокировать нас; оно должно послужить окончательным сигналом тревоги и побудить делать больше для защиты не только еврейских общин и организаций, но и всех, кому угрожает опасность».

От лица всего ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призывал французские правоохранительные и судебные органы юстиции провести всестороннее расследование «этих варварских преступлений», а также извлечь все необходимые уроки для того, чтобы подобное преступление стало последним. Как подчеркнул глава ЕЕК, рост преступлений на почве антисемитизма по всей Европе приводит к тому, что евреи перестают верить в то, что органы правопорядка способы обеспечить их безопасность даже в их собственных домах.

«Мы всецело поддерживаем заявления французских властей о том, что рост антисемитизма во Франции представляет проблему, однако шокирующее постоянство преступлений на почве ненависти и антисемитизма в этой стране уникально для Европы. В связи с этим, существует безотлагательная необходимость осуждения этих подлых преступлений и подстрекающей к ним вероломной идеологии, а также их расследования по всей строгости закона», - подчеркнул президент ЕЕК.

Как заявил Франсис Калифа, президент Представительского совета еврейских организаций Франции (CRIF), особенно омерзительным в преступлении является факт, что «антисемитская ненависть была безжалостно вымещена на 85-летней женщине, выжившей в Холокосте».

CRIF организовал собрание, чтобы почтить память Мирей Кнолль, вечером 28 марта на Площади Нации в Париже. ЕЕК выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким Мирей Кнолль и французской еврейской общине в это тяжёлое время.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Ваше мнение

 Copyright © ИА "Veritas" 2010-2018гг.

Условия использования сайта: Сайт содержит материа́лы предназначенные для лиц старше 18 лет!

* Материалы, помеченные символом (Р)* в конце статьи, размещены на правах рекламы 

Яндекс.Метрика