Успешные женщины мира. Фрэнци Кюне: эксперт по цифровым технологиям

Автор: Super User. Опубликовано в Статьи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Fraenzi-Kuehne-TLGG-Berlin-freenet-AGМолодая, женского пола, разбирающаяся в цифровых технологиях и самый молодой член наблюдательного совета Германии: в чём заключается секрет успеха Фрэнци Кюне?

Германия. Фрэнци Кюне заставляет о себе говорить: основательница берлинского цифрового агентства TLGG с июня 2017 года – самый молодой член наблюдательного совета одной публичной компании в Германии и совсем не соответствует клише бизнес-женщины. Но в чём же особенность 34-летеней женщины? Пять фактов о Фрэнци Кюне.

Кто такая Фрэнци Кюне?

Фрэнци Кюне любит носить джинсы и кроссовки от Converse. Ей нравятся аудиокниги, Рождество, тюльпаны и культовый детективный телесериал «Место преступления». Это она говорит сама о себе. В 2008 году она бросила изучение юриспруденции и с двумя друзьями основала цифровое агентство «Torben, Lucie und die gelbe Gefahr» (Торбен, Люси и жёлтая угроза») (TLGG) в Берлине. С тех пор ей улыбается удача, и теперь на неё работает уже примерно 170 сотрудников. В июне 2017 года жительница Берлина была избрана в наблюдательный совет фирмы freenet AG. Тем самым, она является самым молодым членом наблюдательного совета публичной компании в Германии.

Зачем Фрэнци Кюне нужна freenet AG?

Наблюдательный совет, состоящий на основе паритета из акционеров и экспертов, имеет задачей не только контролировать правление – но и консультировать его. В лице Фрэнци Кюне, которую компания freenet AG предложила на пост представительницы акционеров, акционерное общество пригласило специалиста по цифровым технологиям и расширило состав для включения женской перспективы. Будучи управляющей TLGG, Кюне уже консультировала такие фирмы как E.ON и Lufthansa на тему цифровых бизнес-моделей. «Мы указываем компаниям на тренды и развития и, например, объясняем с какими страт-апами имеет смысл начать сотрудничество», – говорит она. Расширить существующий бизнес в смысле цифровых технологий и использовать его для новых возможностей – «это очень релевантно и для freenet AG », – поясняет Кюне. Рынками будущего, например, являются сенсорная техника и автономное вождение, считает она: «Здесь ещё даже не выяснено, кто и где будет зарабатывать деньги.»

Как работает Фрэнци Кюне?

Фрэнци Кюне скорее предпочитает самоорганизацию и ответственность вместо строгой иерархии: ведь работа должна приносить удовольствие, иногда даже в офисном бассейне с мячиками. Её сотрудники-мужчины с поддержкой шефини уходят в отпуск по уходу за ребёнком дольше чем на обычные два месяца; а будучи матерью маленькой дочери, Фрэнци Кюне на выходных иногда и отключает Интернет.

Как она берётся за свою новую задачу в наблюдательном совете?

«Я хочу понять функцию freenet AG», – говорит Кюне. «Поэтому я спрашиваю членов правления и их сотрудников с какими проблемами они сталкиваются и о чём думают каждый день.» Но она не вмешивается: «Моя задача состоит в предоставлении правлению советов.»

Как она среди всех мужчин в наблюдательном совете добивается уважения?

Для Фрэнци Кюне это не проблема: «В наблюдательном совете совсем немногие занимаются темой цифровых технологий», – говорит она. «Поэтому коллеги благодарны мне за мои знания.» Несмотря на то, что она предпочитает беседовать о своей экспертизе, нежели о квотировании доли женщин, она его всё равно считает целесообразным: «К сожалению, иначе у женщин нет шанса занять руководящую должность.»

Ваше мнение

 Copyright © ИА "Veritas" 2010-2018гг.

* Материалы, помеченные символом (Р)* в конце статьи, размещены на правах рекламы 

 

Яндекс.Метрика