Как создавалась легендарная книга о человеческом разуме

Автор: Редакция ИП Сферы.РУ. Опубликовано в Статьи

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

clip_image00167 лет назад, в 1950 году, вышла в свет книга «Дианетика: современная наука о разуме» известного исследователя и философа Л. Рона Хаббарда.
Книга в действительности не нуждается в представлении. Достаточно того, что ее первый тираж в 50 000 экземпляров был буквально сметен с прилавков, а на сегодняшний день продано более 23 миллионов экземпляров этой книги. Последователей книги и тех, кто ее применяют, можно встретить теперь более чем в 160 странах мира.


Но как создавалась эта книга?
Рон Хаббард посвятил более 40 лет изучению человеческого разума и духа, причин нерационального поведения и человеческих страданий, а так же способов избавления от них. Еще в 30-годах он написал первую работу, предшественницу Дианетики, так и не попавшую в печать. Этот труд он назвал «Эскалибур». В нем не было точных методов избавления человека от нерационального поведения и прочих проблем. Но там было описано открытие, которое легло в основу «Дианетики».
Война прервала его исследования, но в то же время подстегнула их. В 1945 году Рон Хаббард был направлен в военно-морской госпиталь Оук-Нолл в г. Окленд, штат Калифорния, на лечение после боевого ранения.
Тогда, помогая больным отыскать причину их медленного выздоровления, Рон Хаббард подтвердил свое предположение, что у человека может существовать мысленный запрет на выздоровление, или команда в разуме, делающая его больным.
По окончании войны им была проделана большая работа по практическому применению его исследований. Она охватила представителей всех слоёв общества – от актеров Голливуда до душевно больных и преступников. Результатом стала книга, названная Л. Роном Хаббардом «Дианетика» (от греческого dia – «через» и nous – «разум» или «душа»).
В действительности, первая «Дианетика» появилась раньше 1950 года, но долго не выходила в печать. Рукопись работы, озаглавленную «Дианетика: первоначальные тезисы», Л. Рон Хаббард распространил среди друзей, чтобы они ознакомились с ней и высказали своё мнение. Друзья же стали размножать ее, и в результате она разошлась сотнями экземпляров.
Рукопись была принята с таким энтузиазмом, что автора попросили подготовить статью для более широкой публики. Статья появилась в зимне-весеннем выпуске «Журнала Клуба путешественников» за 1950 год под названием «Terra Incognita: разум». Сразу после этого ее автора буквально завалили просьбами предоставить более подробную информацию. В ответ на просьбы он выпустил в свет полное руководство по Дианетике — книгу «Дианетика: современная наука о разуме».
Самый известный обозреватель тех лет, Уолтер Уинчелл так отзывался об этой книге: «В апреле мы увидим нечто новое под названием „Дианетика“— новую науку, которая так же точна, как физика или химия, но действует в области человеческого разума. По всем признакам, это событие станет для человечества таким же революционным, как приручение огня пещерным человеком». Утверждение Уинчелла было смелым, но, тем не менее точным. Именно Дианетика дала первое точное объяснение мышления и поведения человека и предложила методику устранения нежелательных ощущений, беспричинных страхов и расстройств, а также нерациональности в поведении.

Ваше мнение

 Copyright © ИА "Veritas" 2010-2018гг.

Условия использования сайта: Сайт содержит материа́лы предназначенные для лиц старше 18 лет!

* Материалы, помеченные символом (Р)* в конце статьи, размещены на правах рекламы 

Яндекс.Метрика