Технология, которая не даст цивилизации погибнуть

Автор: Редакция ИП Сферы.РУ. Опубликовано в Статьи

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

skaЗаметным событием последних недель в Саратовской области стала пресс-конференция следственного комитета (СК) региона. Она важна как с точки зрения того, что названное ведомство продемонстрировало открытость и готовность к диалогу, так и с точки зрения конкретных цифр, отражающих уровень преступности в области. Так, согласно данным заместителя руководителя организационно-контрольного отдела СК, за прошедший год количество зарегистрированных преступлений в регионе выросло на 15%. А это кровь и страдания не только жертв, но и их близких. Также увеличилось: на 20% число изнасилований, на 14% – особо тяжких преступлений; на 3% – преступлений в отношении несовершеннолетних;погибло 36 детей.

За реальными преступлениями часто незамеченными остаются нетерпимость, домашнее насилие, безнравственность и пр., т.е. факторы, которые,распространяясь в обществе, разъедают его цивилизационные и культурные основы.

Все в совокупности создает опасное окружение в регионе и деформирует его будущее – граждане с исковерканными судьбами не могут в полной мере реализовать себя в жизни, полноценно помогать процветанию края и страны. И поскольку ситуация с каждым годом не улучшается, то можно предположить, что в обществе не известны или не используются работающие технологии помощи.

Конечно, существуют многочисленные профилактические мероприятия, разрабатываются новые методы нравственного и правового воспитания, работают многочисленные психологи-консультанты (консультации которых достаточно дороги для региона, а методы вызывают дискуссии специалистов)и пр.

Однако отзывы самих саратовцев показывают, что они все в большей и большей мере теряют радость от жизни, чувствуют неуверенность в будущем, на них тяжким грузом ложатся разногласия с людьми, гнев, раздражительность и т.д. Кажется, что весь мир начинает противостоять человеку и, чтобы справиться со все возрастающими безнадежностью и недоверием, он прибегает к насилию либо уходит в лекарственное или алкоголе-наркотическое забытье.

И безрадостное будущее региона было бы предопределено, если бы с 1994 года здесь не работала организация, которая распространяет книгу Дианетика ученого-гуманиста Л. Рона Хаббарда («дианетика» – современная наука душевного здоровья). Интересно, что в Саратовской области книга появилась практически сразу после ее презентации в Кремле, что говорит о большом человеческом потенциале края.

Личные истории людей, которые работали по этой книге, впечатляют. Например, одна молодая девушка постоянно чувствовала свою неполноценность и ущербность, хотя училась на «отлично», всегда выделялась среди сверстников своими способностями. И это буквально убивало ее, лишало успешной карьеры–ежеминутные сомнения подтачивали ее изнутри. В ходе использования дианетической методики выяснилось, что все ее неуверенности и обесценки берут начало в пренатальных инцидентах, т.е. болезненных случаях, которые произошли, когда ее мать была беременна ею. И поскольку эти случаи не находились на уровне аналитического восприятия девушки, они каждую секунду негативно влияли на нее. После нескольких часов работы по Дианетике девушка избавилась от этих «бессознательных» отрицательных воздействий и восстановила свое оптимальное состояние. На сегодняшний день она является ведущим специалистом нашей страны в своей профессии. К ней из разных мест (в том числе из столицы и из-за рубежа) приезжают на обучение люди. Более того, эта женщина представляет нашу страну на международной арене, повышая престиж нашего государства и своего региона.Таким образом, если бы не Дианетика этот человек не стал бы тем, кем она стала, а отечественная культура потеряла бы выдающегося деятеля.

И подобных историй с 1994 года накопилось очень много. Таким образом, если на самом деле быть заинтересованным в снижении преступности и напряженности в регионе, в населении, которое может способствовать развитию и преуспеванию Саратовской области, необходимо каждому человеку прочитать книгу Дианетика, понять ее и использовать.

Строева Галина Владимировна – доктор педагогических наук, член-корреспондент РАЕН

Ваше мнение

 Copyright © ИА "Veritas" 2010-2018гг.

Условия использования сайта: Сайт содержит материа́лы предназначенные для лиц старше 18 лет!

* Материалы, помеченные символом (Р)* в конце статьи, размещены на правах рекламы 

Яндекс.Метрика