Как услышанное в утробе матери предопределяет жизнь человека

Автор: Редакция ИП Сферы.РУ. Опубликовано в Статьи

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как%20услышанное%20в%20утробе%20матери%20предопределяет%20жизнь%20человекаДа, учеными было открыто, что зародыш в утробе записывает много информации и пренатальный опыт в значительной мере формирует особенности личности. Эксперименты подтвердили открытия о пренатальном воздействии: все данные, начиная с момента зачатия всегда записываются где-то в разуме.

Существование таких записей было подтверждено в ходе научных исследований, простейшие из которых заключались в сверке данных, полученных как от самого ребёнка, так и от его родителей.

Долгое время медицинские исследования обращали внимание только на физическую уязвимость плода. Но всё намного серьёзней, чем кажется на первый взгляд.
Конечно, общество, в попытках скрыть факт вступления матерей во внебрачные связи и предпринимавших попытки абортов, подвергало большим сомнениям воспоминания о таких ранних периодах. Но, некоторые научные открытия изменили представления о ребенке в утробе матери. В частности, один из мыслителей 20 века Л. Рон Хаббард, автор книги «Дианетика – современная наука о разуме» в ходе исследований подтвердил, что на формирование личности ребенка значительное воздействие, оказывает пережитое в пренатальный период и во время родов.

Он выявил множество случаев, когда человек мог «вспомнить» события, происходившие с ним еще в утробе матери. В основном это были травмы от неосторожных движений матери или ее боль, передающаяся ребенку вместе с эмоцией горя или страха.

В утробе очень шумно. Кроме того, ближе к концу пренатального периода в утробе очень тесно. В том случае, если у матери повышенное кровяное давление, ребёнок чувствует себя очень плохо. У матери также бывает токсикоз беременности, она простужается, кашляет и чихает. Роды это болезненный инцидент и в первую очередь для ребенка.
У него еще не сформировались кости, которые могли бы защитить его, и он лишён подвижности. Он остаётся на одном месте; когда ему наносят удар или, когда что-то давит на него, это повреждает его клетки и органы. Амортизационный эффект, создаваемый тканями и жидкостью, окружающими ребёнка, очень слаб. При травме околоплодная жидкость (несжимаемая среда) давит на ребёнка, поскольку сама она не может сжаться. На поздних сроках беременности даже то, что мать завязывает шнурки, может плохо отразиться на ребёнке. Особенно сильное травмирующее воздействие на ребёнка оказывает то напряжение, которое испытывает мать, когда поднимает тяжести.
Такова пренатальная жизнь. Все монологи матери, шум, доносящийся с улицы, звуки в доме – всё это может передаваться ребёнку, когда он получает повреждение. Это образует запись, в которой будет содержаться ощущение боли, эмоция, а так же звуки. Эти записи могут в дальнейшем рестимулировать боль и включить ее снова, уже во взрослой жизни.
Например, если врач, пытающийся во время пальпации определить, беременна ли женщина, говорит: «Вам нужно как следует заботиться о себе, иначе вы серьёзно заболеете», то у ребёнка из-за такого обследования, будет производиться запись сказанного, и в последующем у человека может развиться мягкая форма ипохондрии и он будет очень озабочен своим здоровьем.
Если мужчина избивает свою беременную жену, то это избиение, а также всё, что говорит он, и всё, что говорит она, записывается у ребёнка. Если беременная женщина упала, ей нужно помочь – но молча. То же самое касается и родов. Необходимо поддерживать тишину при родах, чтобы сохранить душевное здоровье как матери, так и ребёнка.

Л.Рона Хаббард установил, что записанные в пренатальный период инциденты могут оказывать сильное воздействие на жизнь человека. Например, человек может испытывать боязнь темноты и закрытого пространства, аллергию или беспричинные страхи, а так же страдать заболеваниями, которые были у его матери и причины этого могут находиться в закрытой для доступа пренатальной части жизни.

В Дианетике был найден ключ к тому, как устранить прошлый болезненный опыт, который труднодоступен воспоминанию и погребен под толстым слоем бессознательности. И методы Дианетики просты — так же просты, как возвращение во вчерашний ужин.

Дианетика работает с самой сутью проблемы – с болезненными инцидентами жизни, продолжающими оказывать свое скрытое воздействие. Применив дианетическую методику вы навсегда избавитесь от негативного влияния прошлого и вернете себе счастье и удовольствия жизни. В награду вы получите самое ценное, что может быть – самого себя.

Ваше мнение

 Copyright © ИА "Veritas" 2010-2018гг.

Условия использования сайта: Сайт содержит материа́лы предназначенные для лиц старше 18 лет!

* Материалы, помеченные символом (Р)* в конце статьи, размещены на правах рекламы 

Яндекс.Метрика