| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

МОМ эвакуировала из Ливии примерно тысячу мигрантов, в том числе граждан Украины

Международная организация по миграции (МОМ) оказала содействие почти тысяче мигрантов, которые несколько недель находились в порту ливийского города Мисурата, охваченного боевыми действиями. Ранним утром 18 апреля их удалось вывезти из города на корабле. В их числе – граждане Украины.

Всего из Мисураты сотрудники МОМ вывезли этим утром 970 мигрантов. 650 из них - из Ганы. В этой группе есть также филиппинцы, украинцы, граждане других стран. Среди мигрантов - дети и женщины.
В числе вывезенных из города - 100 граждан Ливии. У 23 из них - боевые ранения. На борту корабля - ребенок с ранением в лицо и ампутацией и еще четыре человека в очень тяжелом состоянии.

«Мы хотели бы принять как можно больше людей на борт, но это невозможно»- заявил представитель МОМ Джереми Хаслам, который отвечает за эту операцию. Он подчеркнул, что во время посадки людей на борт корабля перестрелка утихла. Вся операция проходила в жуткой тишине. Сотрудники МОМ пытались как можно быстрее принять мигрантов и ливийцев и покинуть город.

Корабль доставит этих лиц в ливийских город Бенгази, откуда тех, кому позволяет здоровье, отправят к ливийско-египетской границе, а затем на родину.

Однако МОМ глубоко обеспокоена судьбой, по меньшей мере, еще четырех тысяч мигрантов, которые все еще остаются в порту в городе Мисурата, ожидая эвакуации. Среди них более трех тысяч нигерийцев, сотни суданцев, граждан Чада и других стран.

После почти двух месяцев нахождения под открытым небом или в контейнерах в районах порта, без доступа к чистой воде, медицинской помощи, мигранты чрезвычайно ослаблены и обезвожены. Они нуждаются в срочной международной помощи.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.