| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Николя Саркози рассказал о тайной просьбе владелицы L`Oreal

Автор: Administrator.

imageФранцузская пресса приводит подробности 12-часового допроса, которому накануне подвергся Николя Саркози. Бывшего президента подозревают в том, что в 2007 году он незаконно получал деньги на свою избирательную кампанию от самой богатой женщины Франции — хозяйки парфюмерно-косметического гиганта L’Oreal Лиллиан Беттанкур.

Как выяснили журналисты во время беседы с судебным следователем, Николя Саркози знает семью Баттанкур 28 лет, и за это время они не дали ему «ни одного су». Более того, Саркози отрицал отрицал свою причастность не только к получению денег, но и вообще к любым финансовым вопросам в ходе предвыборной кампании.

Николя Саркози, президент Франции в 2007–2012 гг.: «Кандидата и денежные вопросы разделяет непреодолимая пропасть. Я не подписываю никакие чеки, не покрываю убытков и не получаю никакие средства».

Экс-президент рассказал, что был в доме у Беттанкур в феврале 2007 года, а потом принимал Лиллиан Беттанкур осенью 2008-го уже в своей резиденции в качестве президента. Во время этой встречи владелица L’Oreal «попросила помочь ей помириться с дочерью», передает ИТАР-ТАСС.

При этом Саркози с негодованием опроверг слова некоторых свидетелей о том, что Беттанкур рассказывала, как ей было приятно оказывать ему поддержку на выборах.

Как сообщал НТВ.Ru, минувшим летом, когда Саркози отдыхал с семьей в Канаде, в доме его супруги Карлы Бруни, а также в юридической фирме, акциями которой владеет экс-президент, прошли обыски. Поводом для расследования стало заявление бухгалтера Лиллиан Беттанкур — Клер Тибу.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.