| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Саратовской области назначен главный государственный инспектор минкультуры России

Автор: Administrator.

Дмитрий Попов назначен главным государственным инспектором минкультуры России в Саратовской области.

Он будет осуществлять контроль за соблюдением законодательства в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия, а также за соблюдением лицензиатами требований при производстве работ по сохранению объектов культурного наследия и деятельностью туроператоров. Кроме того контроль будет осуществляться за состоянием предметов музейного фонда РФ, деятельностью негосударственных музеев, состоянием предметов и коллекций национального библиотечного фонда.

«В Саратовской области сейчас реализуются проекты по развитию культурно-исторического пространства региона при сохранении и популяризации культурных ценностей для будущего поколения.

Стратегия развития Саратовской области, инициированная Валерием Васильевичем Радаевым, направлена на то, чтобы сделать регион территорией развития и укрепить Саратов в статусе культурной столицы Поволжья. Учитывая нацеленность главы региона и правительства на обеспечение сохранности исторической среды города, решено с особым вниманием подойти к реализации задач в сфере культуры в Саратовской области», - подчеркнул руководитель управления минкультуры России по ПФО Владимир Тарновский.

Справка

Дмитрий Сергеевич Попов родился в Саратове 4 мая 1984 года. В 2006 году окончил Саратовскую государственную академию права по специальности юриспруденция. С 2006 года служил в органах прокуратуры. С 2007 по 2016 год состоял на гражданской службе в региональном правительстве, в том числе работал в сфере охраны объектов культурного наследия Саратовской области. С января 2017 года принят в управление минкультуры России по ПФО.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.