| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Юные музыканты из Саратовской области стали участниками творческой смены в Артеке

Автор: Administrator.

На сцене комплекса «Артек-Арена» состоялся гала-концерт фестиваля детских духовых оркестров России «Серебряные трубы Черноморья». Фестиваль такого масштаба проходил в «Артеке» впервые. Он собрал более 600 ребят, которые представляют 20 лучших коллективов из 17 регионов России – из республик Башкортостан, Дагестан и Коми, Алтайского, Краснодарского и Хабаровского краев, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Москвы и Еврейской автономной области.

В их числе духовой оркестр дома культуры с. Черкасское Вольского района и оркестр духовых инструментов детской школы искусств №1 г.Маркса.  Большим сводным оркестром юные музыканты открыли концерт, исполнив гимн России.

Приветствие артековцам и участникам фестиваля от вице-премьера РФ Ольги Голодец зачитал исполняющий обязанности президента Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» Михаил Брызгалов.

На гала-концерте исполнялись классические произведения в различной обработке, джазовые и блюзовые композиции, а также традиционные мелодии народов России. Особенно зрелищно выглядели плац-концерты, когда коллективы исполняли произведения в движении и с элементами шоу. А когда все шестьсот музыкантов вновь собрались на главной артековской сцене и исполнили попурри из знакомых каждому детских песен, три тысячи зрителей на «Артек-Арене» хором подпевали.

Завершением гала-концерта стала композиция Михаила Глинки «Славься», дирижировал - начальник Центрального военного оркестра Минобороны РФ, заслуженный артист России, полковник Сергей Дурыгин. По его мнению, фестиваль и артековская смена – большой стимул для профессионального роста ребят: «Здесь собрались дети из разных регионов, из областных центров и небольших посёлков. Фестиваль и артековская смена для них – это уникальная возможность общения и обмена опытом. Мы видим, что наряду с насыщенной артековской жизнью и репетициями ребята из разных оркестров успевают вместе разбирать произведения, учатся друг у друга различным приёмам. Я бы даже сказал, что сегодня в «Артеке», буквально на наших глазах, формируется будущее профессиональное сообщество музыкантов-духовиков России».

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.