| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Активисты ШПЛС попались на подделке подписей пилотов «Аэрофлота»

Автор: Administrator.

«Аэрофлот» сообщил о выявленном подлоге, в котором обвинил Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС), пишет газета Труд.

Попытка активистов ШПЛС дискредитировать «Аэрофлот» обернулась против них. Представители авиакомпании обнаружили в петиции с требованиями индексировать зарплату 11 подписей сотрудников «Аэрофлота», которые ее не подписывали. В случае если подлог будет официально подтвержден, в отношении ШПЛС может быть инициировано судебное разбирательство.

Ранее активисты ШПЛС организовывали пикет с аналогичными требованиями к руководству авиакомпании. «Аэрофлот» официально объявил, что регулярно повышает работникам зарплату, приведя конкретные цифры. В частности, индексация проводилась ежегодно на 4,4-5,5% в период 2013- 2017 гг. за исключением двух убыточных лет. Кроме того, компания рассказала о других вариантах материального поощрения членов трудового коллектива.

Возможный судебный иск к ШПЛС будет далеко не первым. Два года назад Мещанский суд Москвы вынес приговор троим активистам ШПЛС, признав их виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Фигурантами дела явились исполнительный директор ШПЛС Алексей Шляпников, вице-президент профсоюза Валерий Пимошенко и активист Сергей Кнышов, в прошлом пилот авиакомпании. Они вымогали у одного из директоров «Аэрофлота» 30 млн рублей. За эту сумму они обещали оказать содействие в снижении расходов «Аэрофлота» на дополнительные выплаты пилотам. Злоумышленники были задержаны полицией с поличным в момент, когда они забирали деньги из банковской ячейки.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.