| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

23 млн пассажиров за полгода перевезла группа «Аэрофлот»

Автор: Administrator.

За первое полугодие текущего года подведены операционные результаты деятельности Группы «Аэрофлот», в которую входят авиакомпания «Аэрофлот», а также ее дочерние компании – «Россия», «Аврора» и «Победа», сообщается на сайте компании.

За полгода самолетами Группы было перевезено 23 млн пассажиров, что на 16,6% превысило показатель аналогичного периода прошлого года, при этом наибольшая динамика пришлась на июнь – за этот месяц Группа перевезла 4,7 млн пассажиров, рост составил 19,4%.

Было отмечено, что Группа постепенно наращивает свою деятельность на международных направлениях. Так, в этом секторе в июне зафиксирован рост количества перевезенных пассажиров на 32%, в то время как на внутренних линиях этот показатель возрос на 10,7%.

Положительное повлияло на рост международных перевозок открытие новых рейсов и увеличение частоты существующих по наиболее популярным направлениям. Это позволило довести заполненность рейсов из расчета занятости кресел до 85,6%.

Также в июне Группа ввела в эксплуатацию пять новых лайнеров. На этот период парк воздушных судов Группы «Аэрофлот» составляет 298 самолетов.

Группа «Аэрофлот» в первой половине 2017 г. сумела нарастить объёмы пассажирских перевозок

В конце июля «Аэрофлот» опубликовал отчёт о результатах своей деятельности за первые шесть месяцев текущего года, итогом работы компании стала перевозка около 23 миллионов человек, сообщает aeroflot.ru. Эта величина на 16% выше показателей пассажиропотока за соответствующий период 2016 года, при этом группа «Аэрофлот» нарастила объёмы работы на 18%, а собственно авиакомпания — на 11%.

Положительная динамика наблюдается в доле занятых посадочных мест на самолётах компании «Аэрофлот». Эта цифра выросла на 2 % в сравнении с первым полугодием 2016 года и составила около 80%.

В первом летнем месяце этого года «Аэрофлот» ввёл в работу 5 новых самолётов: два Airbus и три Boeing. При этом пара воздушных судов была снята с эксплуатации. Таким образом, самолётный парк авиакомпании в начале лета этого года увеличился на три единицы, приняв тройку новых самолётов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.