| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Глава Пентагона: США продолжают оценивать данные о ситуации в Сирии

Автор: Administrator.

imageГлава Пентагона Чак Хейгел, находящийся в Малайзии с визитом, сообщил, что США продолжают оценивать данные разведки о ситуации в Сирии, поэтому решение о целесообразности вторжения в эту страну пока не принято.

Ч. Хейгел выступил с этим заявлением на пресс-конференции, состоявшейся сегодня по окончании его встречи с министром обороны Малайзии Датуком Сери Химаммудином Хусейном. В ответ на вопрос журналиста о возможных действиях США в отношении Сирии глава Пентагона отметил, что США и их союзники продолжают изучать обстановку в этой стране и в особенности информацию о применении химического оружия.

Ч. Хейгел подчеркнул, что по требованию американского президента Барака Обамы Пентагон разработал несколько вариантов возможных ответных действий США и уже подготовился к реализации этих мер.

При этом он не дал четкого ответа на вопрос о том, является ли вторжение США в Сирию вопросом времени. По его словам, американская администрация оценивает различные аспекты этой проблемы, в частности данные о химатаках, юридические нюансы, уровень поддержки международного сообщества и т.д.

В субботу Б. Обама провел заседание Совета национальной безопасности, посвященное обсуждению последней информации о применении химоружия в Сирии и рассмотрению вариантов ответной реакции со стороны Вашингтона. Он внимательно ознакомился с вариантами возможных действий США и мирового сообщества, которые по его требованию были разработаны президентскими военными консультантами и советниками по безопасности.

Правительство и оппозиция Сирии неоднократно обвиняли друг друга в применении химического оружия. Сирийские власти в марте этого года заявили, что повстанцы использовали реактивные снаряды с химическими веществами в городке Хан Аль-Асаль провинции Алеппо на севере страны, что привело к тяжелым людским потерям. А 21 августа оппозиционные силы обвинили правительственную армию в применении химического оружия в окрестностях Дамаска, однако сирийские власти свою вину не признали. 24 августа, как сообщило официальное телевидение Сирии, в ходе боя с оппозиционными формированиями у военнослужащих правительственной армии появились симптомы поражения химическим оружием.

Белый дом ранее назвал "красной линией" в отношении Сирии применение правительственными войсками химического оружия. В настоящее время в США усиливается политическое давление на администрацию Б. Обамы, так как все больше политиков выступают за военное вмешательство в Сирии.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.