| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Присоединение Дамаска к "Конвенции о запрещении химического оружия" не равнозначно проведению инспекции для его выявления и уничтожения

Автор: Administrator.

imageПрисоединение Сирии к "Конвенции о запрещении химического оружия" не равнозначно проведению инспекции для его выявления и уничтожения. Об этом в ходе регулярной пресс-конференции заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф.

По словам представителя, американская сторона приняла во внимание сообщения о том, что Сирия намеревается присоединиться к "Конвенции о запрещении химического оружия", и считает это очень существенным прогрессом. При этом М. Харф отметила, что в рамках деятельности по инспектированию и уничтожению химического оружия сирийской стороне необходимо осуществлять взаимодействие с США и РФ.

Как сообщил в четверг официальный представитель сирийского правительства, Сирия желает немедленно присоединиться к "Конвенции о запрещении химического оружия".

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.