Спасение бегством от ливийского конфликта
Конфликт и насилие в Ливийской Арабской Джамахирии вынудили многих людей, живущих в этой стране, покинуть ее.
В начале конфликта страну покидали, в основном, работники-мигранты. Однако по мере развития конфликта все больше ливийских граждан также стали искать убежище в соседних странах.
ВОЗ помогает соседним странам в координации ответных медико-санитарных мер, необходимых для обеспечения поддержки людям, спасающимся от беспорядков. Этот фоторепортаж – о трудностях, испытываемых людьми, покинувшими Ливийскую Арабскую Джамахирию.
ВОЗ/EMRO
Семьи ливийцев спасаются бегством от конфликта, пересекая границу с Нигером.
Многие из покидающих страну людей взяли с собой лишь те вещи, которые смогли унести.
В транзитном лагере в Тунисе 18 000 человек ожидают возможности безопасного возвращения домой.
Рабочий-мигрант держит в руках плакат с просьбой отправить его домой на самолете (65% мигрантов являются гражданами Бангладеш).
Жители лагеря отстаивают длинные очереди для того, чтобы получить пищу и воду, предоставляемые властями Туниса и международными гуманитарными организациями.
Медицинские бригады Министерства общественного здравоохранения Туниса оказывают медицинскую помощь тысячам людей, пересекшим границу.
ВОЗ и министерства общественного здравоохранения координируют медико-санитарные действия в районах, граничащих с Ливией.
ВОЗ и ее партнеры распределяют материалы медицинского назначения для людей, пострадавших от кризиса.
Грузовик с сотрудниками ВОЗ и материалами, необходимыми для хирургических операций и лечения травм, въезжает в Ливию из Египта.
В связи с возрастающим числом семей, спасающихся бегством от конфликта, ВОЗ оказывает поддержку Министерствам здравоохранения Египта и Туниса в предоставлении особых медико-санитарных услуг для детей.